Три города для левитов в будущем

08.02.2015 | 2528 | (0)
Три города для левитов в будущем
Три города для левитов в будущем

В «Ликутей Сихот» (том 38, стр. 108) Ребе Король Мошиах пишет, что в будущем левиты получат свой удел в землях трех народов (кенийцы, книзийцы и кадмонийцы). Несмотря на то, что колено Леви было предупреждено, что они не получат удела, как сказано в Торе (гл. «Бамидбар 18:20): «На их земле удела ты не получишь, и доли не будет тебе среди них», речь шла о ханаанской земле, а в земле трех народов левиты будут имеет удел.

Причина этого состоит в том, что колено левитов было отделено от всего Израиля; поэтому в ханаанской земле они не получили надела на этой земле, так как это «мирские пути», от которых они были отдалены. Но три земли, которые будут даны в подарок — «когда расширит Всевышний твои границы», не связаны с заселением земли, поэтому к ним не относится это ограничение.

Ребе объясняет это также в духовном смысле: семь земель намекают на семь эмоциональных качеств («мидот»), а три земли — на три компонента разума («мохин»). Разница между ними в отношении служения такова: работа эмоций происходит с помощью их облечения в объект, с которым проводится работа (как эмоции человека проявляются именно тогда, когда есть еще один человек), а работа разума происходит с помощью отдаления от объекта и действует «на расстоянии».

Это внутренняя причина того, что колено левитов получит свой удел в трех землях, так как они были отдалены от мирских путей и поэтому относятся к работе разума.

Ребе задает вопрос: но ведь в будущем все евреи станут отдалены от мирских путей, тогда почему все евреи не получат надел в ханаанской земле?

И Ребе объясняет, что также в будущем останется различие между всеми евреям и левитами, так как несмотря на то, что все евреи будут отдалены, это не значит, что они будут отдалены по своей сути. А так как в будущем «не будет ни голода, ни войн, ни зависти, ни соперничества, ибо блага земные будут в изобилии», то автоматически «весь мир будет занят только познанием Всевышнего». То есть, все евреи будут «технически» отделены от мирских дел, но левиты будут отделены по своей сути, так как их отделил Всевышний. Поэтому именно они получат долю в трех землях.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах (другие статьи):