В ожидании прихода Мошиаха

18.07.2019 294 (3)
В ожидании прихода Мошиаха
В ожидании прихода Мошиаха

Один из принципов нашей веры — верить в Мошиаха; и не только верить в Мошиаха, но и ожидать его прихода каждый день. Это фундаментальный принцип еврейства, и в Торе указаны многочисленные упоминания о пришествии Мошиаха. Действительно, мы молимся много раз в день для того, чтобы он пришел.

Один из первых вопросов, которые задает Небесный суд каждой душе после ухода из мира, звучит так: «Ты ждал Освобождения?» Некоторые комментаторы говорят, что вера в то, что Всевышний искупит нас через пришествие Мошиаха на самом деле является частью принципа веры во Всевышнего. Человек, который этого не делает, отрицает основной принцип еврейства; поэтому очень важно, чтобы все знали об этом основополагающем принципе нашей веры.

Частью веры в Мошиаха и ожидания его является запрет устанавливать предварительные условия для его прихода: например, мы не можем сказать, что, поскольку пророк Элияу ещё не пришел, то, следовательно, Мошиах тоже еще не может прийти. Мы также не можем устанавливать определенное время, когда должен прийти Мошиах, но мы должны постоянно ожидать его прибытия.

Это еврейский закон — ждать и молиться о приходе Мошиаха каждый раз, когда мы думаем или говорим о нем.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах (другие статьи):