Король сегодня

23.07.2019 236 (1)
Король сегодня
Король сегодня

Существует позитивная заповедь — одна из 613-ти — назначать еврейского короля. Назначение короля первоначально зависело от поселения евреев в Святой Земле — и эта заповедь будет восстановлена с наступающим Освобождением (из изгнания) с коронацией Мошиаха, наследника [королевского] дома короля Давида, очень скоро в наши дни.

Однако есть аспекты этой заповеди, которые применимы и сейчас. В тексте молитвы о благословении новолуния говорится: «Давид, король Израиля, жив и сущ». РАМБАМ объясняет, что королю Давиду было обещано царствование навсегда, как сказано в Пророках. С того времени данный принцип действует на протяжении все еврейской истории: и в те времена, когда евреи владели Святой Землей и еврейский король открыто правил посредством всех физических атрибутов монархии, и даже в те времена, когда роль монарха присутствовала только скрытно.

Глава изгнания в вавилонские времена принадлежал к Дому Давида и повсеместно принимался в качестве заменителя короля евреями-изгнанниками; это обозначение в равной степени относится ко всем еврейским лидерам в изгнании, которые имеют эту особую родословную.

Наши молитвы каждый день сосредотачиваются на просьбах об окончательном Освобождении, когда эта скрытая сила снова будет восстановлена «как в былые времена» не только скрытно, но и предоставлена всему миру для обозрения. В благословении после еды мы также упоминаем об этом, начиная с просьбы «помилуй», поскольку нашим истинным утешением будет восстановление царствования дома Давида.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах (другие статьи):