Сегодня все так, как и раньше. Ребе живой!

13.01.2020 760 (2)
Сегодня все так, как и раньше. Ребе живой!
Сегодня все так, как и раньше. Ребе живой!

Летом 1987 года Ребе выпустил беседу (напечатанную впоследствии в «Ликутей Сихот» том 32), в которой объяснил первый трактат по хасидизму, который произнёс Ребе РАЯЦ после кончины своего отца — «Первый из народов Амалек». В этом трактате Ребе РАЯЦ говорит о вечности глав ХАБАДа — вечны не только они сами, но также и их вещи. Кроме этого, форма связи с ними является вечной — также после их ухода из мира.

Ребе РАЯЦ рассказывает там, как будучи ребенком он видел своего отца, Ребе РАШАБа, входящего в комнату его отца, Ребе МААРАШа, после кончины последнего. Он стоял там точно так же, как во время аудиенции у Ребе МААРАШа. Ребе РАЯЦ рассказывает подробно все детали поведения своего отца, которое совершенно не изменилось по сравнению с тем, как это было раньше, при жизни Ребе МААРАШа.

Отсюда понятно, что наше поведение должно быть в той же самой форме, как когда мы видели Ребе нашими глазами. К примеру, во время молитвы мы стоим и ждём, пока Ребе не войдет в «770»... И всё это относится ко всем вещам, к которым мы привыкли в прошлом.

Ещё одна вещь. В еврейском законе есть идея совершения физических действий для выражения своей веры. К примеру, во время праздника Песах мы открываем дверь для пророка Элияу, чтобы выразить свою веру в то, что это ночь бдения.

Также после кончины Ребе РАЯЦа в 1950 году было неоднократно, когда Ребе ШЛИТА давал указания совершать различные действия, которые свидетельствовали о том, что Ребе РАЯЦ жив. Об этом рассказывал р. Ходаков, что Ребе дал ему указание поднять свиток Торы таким образом, как это делали до 1950 г. — поднять свиток и развернуть его в ту сторону, где обычно сидел Ребе РАЯЦ.

Если так следовало вести себя после кончины Ребе РАЯЦа, когда его влияние передавалось нам только в духовном смысле, то тем более так следует вести себя сегодня — когда Ребе ШЛИТА Король Мошиах жив и здоров в физическом теле. И мы должны совершать физические действия для того, чтобы проявить это. Понятно, что следует знать, что именно и как нужно делать, ведь очевидно, что не каждый может делать то, что пожелает. Но сама идея правильная и её нужно воплощать в жизнь.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах (другие статьи):