Просить прощения у группы людей?

24.08.2014 | 2284 | (0)
Просить прощения у группы людей?
Прошу прощения у всех...

Как известно, перед Йом-Кипуром принято просить прощения у друзей и знакомых, если довелось обидеть их словом или действием.

Многие люди практикуют такую вещь: перед Йом-Кипуром они публикуют в социальных сетях, активными участниками которых они являются, такое сообщение: «Прошу прощения у всех, кого я вольно или невольно обидел в прошлом году».

На мой взгляд, это заявление немного проблематично, и сделавший его человек не всегда исполняет свою обязанность. Дело в том, что если кого-то обидели, то такой человек ждет, что у него лично попросят прощения. Когда же он видит «общую просьбу», то понимает, что о нем забыли.

Конечно, все зависит от самого обиженного, ведь он может простить обидчика сам, без напоминания, даже в тот самый день, когда была нанесена обида — во время молитвы перед сном, когда мы говорим: «Вот, я прощаю всех…».

Дам совет: если вы хотите поместить приведенный выше текст, то желательно приписать такую фразу: «Если вы считаете, что я вас обидел, прошу вас напомнить мне об этом, чтобы я смог исправить нанесенный ущерб».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Общество (другие статьи):