Является ли прослушивание лекции изучением Торы?

16.04.2019 354 (0)
Является ли прослушивание лекции изучением Торы?
Является ли прослушивание лекции изучением Торы?

Чтобы выполнить заповедь изучения Торы, нужно произносить ее слова. В противном случае, человек не выполняет заповедь «...и будете повторять их», которая заключается в произнесении слов Торы вслух. Действительно, подчеркивая важность изучения Торы во все времена, выражение, которое используется в Торе, звучит так: «Слова Торы не должны исчезать из ваших уст».

Но когда человек намеревается понять какую-то концепцию в процессе обучения или сложный закон, он не обязан произносить слова, поскольку невозможно сосредоточиться во время разговора.

Если человек посещает урок, лекцию Торы, слушая преподавателя или лектора, то считается, что он как будто говорит сам, согласно правилу «слушающий как произносящий» — если человек слушает, это засчитывается ему, как будто он говорит сам, тем самым исполняя заповедь повторения слов Торы.

Однако, заповедь изучения Торы не может быть достигнута путем прослушивания аудио- или видео-записи урока Торы или чтением про себя книги, хотя это очень похвальная деятельность, которая повышает знание Торы и является важной заповедью в познании Торы. Следует также помнить о том значении, которое еврейский закон придает занятиям по Торе, усердию во время ее изучения, ведь это не достигается простым прослушиванием записи урока.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Еврейский закон (другие статьи):