Как произносить или писать имена Всевышнего?

26.01.2020 421 (0)
Как произносить или писать имена Всевышнего?
Как произносить или писать имена Всевышнего?

Нельзя произносить имена Всевышнего напрасно. Этот запрет происходит из слов Торы «Г-спода, Б-га твоего бойся» («Дварим» 6:13). Если человек произносит одно из семи имен Всевышнего понапрасну, это считается нарушением данного запрета и является нарушением закона Торы.

Всё это относится также к произнесению имен Всевышнего на любом другом языке; например, имя «Б-г» не следует произносить при обычных обстоятельствах.

Кроме того, согласно многим мнениям, эти имена также не должны быть написаны полностью, поэтому рекомендуется писать их через дефис — «Б-г».

См. подробнее об этом в статье «Почему имена Всевышнего пишутся через дефис?»

По закону, если человек находится в радостном состоянии, он искренне счастлив и хочет поблагодарить Всевышнего, то это считается насущной потребностью и ему можно сказать «Слава Б-гу». Однако часто это выражение произносят только потому, что люди привыкли говорить таким образом, но у них нет настоящей радости, поэтому предпочтительно всегда использовать другое выражение. Например, вместо того, чтобы сказать «Слава Б-гу», человек должен сказать «Слава Всевышнему», «Слава Творцу» или на иврите «Барух а-Шем».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Еврейский закон (другие статьи):