Хасидская летательная

Михаил Фельдман
18.02.2020 1047 (0)
Хасидская летательная
Хасидская летательная

Я какой-то странный сон видел давеча — будто я простой хасид из Любавичей. И со стаей журавлей на юга лечу, по Шагалу как-то всё и по Галичу.

Над Бобруйском я лечу и над Витебском, неподвластен ни пропискам, ни выпискам. Как-то странненько вокруг и тревожненько — будто краски сгущены у художника.

Надо мною облака — облака не те, подо мною берега, хоть умри – не те. Вот сейчас вы, облака, в землю канете — и тогда вы, берега, воду примете!

А дороги не видны — лишь обочины, да и те уже, кажись, заболочены. Да и сам я — вроде я, но уже не я — не берёт меня закон притяжения.

Я смотрю на горизонт озадаченно — там оседлости черта обозначена. Для меня же та черта как в лесу ручей — я ж летающий хасид из Любавичей!

А пока хасид летит — не тревожь его, для него закона нет, кроме Б-жьего. Он черту пересечёт с удовольствием, пока мы тут о черте разглагольствуем!

…Отошли у облаков воды вешние, и рождается туман в час предутренний… Пересёк я все черты наши внешние, но не знаю, как мне быть с моей внутренней…

Погрустил и взял я курс на Любавичи — там по Бабелю живут, припеваючи. Там проснусь и приземлюсь, но пока лечу — по Шагалу будет всё и по Галичу!

Поддержите сайт www.moshiach.ru