Подготовка к Песаху (3): верный настрой

29.03.2011 4199 (2)
Подготовка к Песаху (3): верный настрой
Очень важно помнить, что любое наше усилие, затраченное на подготовку к празднику — это исполнение заповеди Торы

Праздник Песах все приближается и приближается, а наш внутренний мотор начинает нас подгонять: «Ну давай же, начинай делать что-нибудь!» Тогда мы начинаем думать: «Как все успеть? С чего начать?» Нам хочется начать делать все сразу и поскорее пройти это тяжкое испытание подготовки и уборки. Мы закрываем глаза и уже видим себя сидящими за пасхальным столом, когда все уже позади.

Так происходит год за годом с большинством еврейских хозяек…

В этом году я предлагаю вам попробовать сделать по-другому.

Сядьте поудобнее, сделайте несколько глубоких вздохов и вдумайтесь во все происходящее. Уборка к Песаху есть уборка, и для того, чтобы подготовиться к празднику, необходимо приложить немало физических усилий, однако для того, что подготовиться наиболее эффективно, очень важно сначала задуматься и задать себе пару вопросов.

«Зачем вообще необходима вся эта уборка?», «Чего ждет от меня Всевышний?», «Что во всем этом главное, а что — второстепенное?»

Когда мы начинаем об этом думать, то наш «пламенный мотор» уступает право голоса разуму. И тогда мы можем посмотреть на все объективно. Уборка к Песаху — это неотъемлемая часть исполнения заповеди о запрете владения «квасным» в Песах. Очень важно помнить, что любое наше усилие, затраченное на подготовку к празднику — это исполнение заповеди Торы. Кроме того, мы знаем, что когда Всевышний повелевает нам что-то, то Он обязательно дает нам силы на выполнение заповеданного.

Всевышний ждет от нас, чтобы мы готовились к Песаху с радостью, чтобы уже сейчас мы начали чувствовать себя свободными людьми и чтобы мы всем сердцем желали, чтобы праздник настоящего Освобождения наступил уже сегодня с раскрытием Ребе Короля Мошиаха.

Темы: Песах
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Блоги » Мозаика Анат (другие статьи):