10 Швата через личное восприятие

15.01.2019 289 (0)
10 Швата через личное восприятие
10 Швата через личное восприятие

Снова Юд-Шват. Очень обязывающая дата. Но мне как-то ближе — изначальный Юд-Шват, а именно день слез маленького РАЯЦа (Йосеф-Ицхака) по его любимой бабушке Ривке. Он потерял сапог в снегу, возвращаясь с тех похорон в Любавичах. Весь зареванный. И, конечно, сел записывать ее истории, писать что-то о ней. Она пережила МААРАШа (р. Шмуэля), своего мужа, на 38 лет («ступеней», как было ей открыто заранее).

Этот детский Юд-Шват милее мне всех прочих умопомрачительных Юд-Шватов с банкетами по поводу. А еще был Юд-Шват, когда РАЯЦ говорил «маамар» в Ростове, и ему представили 23-летнего Менахем-Менделя, приехавшего с Украины, сына каббалиста р. Левика. И два близких по духу человека впервые встретились, как-то наверно вычислили друг друга. Хотя упомянуто, что в тот приезд р. Менахем-Мендел не удостоился внимания от РАЯЦа. Все началось чуть позднее, в Кисловодске. Но первый взгляд, первый контакт — Ростов, Юд-Шват. Первый Юд-Шват без РАШАБа.

Есть огромное количество Юд-Шватов через личное восприятие. Есть Юд-Шват, как вещь в себе. И есть Юд-Шват, как он для Ребе (преемника). И есть Юд-Шват, как он для хасида. И есть Юд-Шват, как он в высших мирах, как он в перспективе сверху. Это примерно такой же день, как у АРИЗАЛа — 5 Менахем-Ава, когда он оставил всю работу, весь мир недоделанный на руки рабби Хаиму Виталю.

Прошло почти 500 лет. Теперь каждый из нас может себя ощутить как те двое, быть и Ребе, и хасидом. Каждый из нас. Потому что все ключи и пароли вручены нам.

Темы: 10 Швата
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Блоги » Планета Эстер (другие статьи):