Успешность и духовность

12.11.2019 382 (0)
Успешность и духовность
Успешность и духовность

Дорогие друзья! И, на сей раз, хочется особо подчеркнуть — подруги! Мы с вами давно уже обсуждаем в этой рубрике Тору и каббалу, географические места особой энергетики и силы, эзотерику. Также рассматриваем основные новости: погоду, квантовый переход, изменения в политике. Но на сей раз я хотела бы рассказать о женском семинаре, который пройдет в первую неделю декабря в Израиле и в основном будет посвящен женщинам Канады.

В Канаде много успешных женщин, и с ними-то как раз нам предстоит поработать — обменяться энергиями, прильнуть к святым источникам духовности, попеть, потанцевать, поездить по Стране Израиля, применить на практике целительные методики местных специалистов.

Еврейская астрология

Одной из заявленных на семинаре тем является еврейская концепция астрологии. На самом деле, у астрологии – науки о звездах и их влиянии — очень древние эзотерические корни. Великий законоучитель РАМБАМ пишет, что все небесные тела обладают разумом. Солнце испытывает чувства, мыслит и даже… поет гимн Всевышнему все время, пока светит. Луна персонифицирована и отождествляется с женским и интуитивным началом в человеке. Каждый день недели имеет в своем названии одну из 7 планет солнечной системы. Это напоминает сказку Шарля Перро о 7 феях, которые приходят к колыбели новорожденной принцессы, чтобы ее благословить, наградить каким-то даром и поздравить. Каждая планета имеет свой характер и в соответствии с этим дает нам свои «дары» при рождении.

Коды Торы

Также немало информации о личности можно получить, открыв недельную главу Торы в соответствии с датой рождения человека и сделав по ней анализ Кодов Торы.

Астрологический аспект и Коды Торы нередко говорят об одном и том же, но с разных позиций. Бывает интересно сравнить эти данные. Те, кто пожелают сразу по приезде в Цфат получить распечатку со своим Кодом Торы, должны заранее прислать нам свое имя и дату рождения.

Геолокация

Цфат и вообще Израиль находятся на месте сирийско-африканского разлома, а в таких местах, как разломы, принято считать, что и находятся ПОРТАЛЫ в другие миры, трансцендентные проходы в другие измерения. Именно поэтому наши с вами занятия, когда они проходят в святых городах Израиля, будут иметь большее наполнение.

Женская энергия

В нашем поколении нередко кажется, что женщины сильнее мужчин. У них более практичный подход к жизни и более цепкий ум, они не витают в облаках. Собираясь вместе, мы можем помолиться все вместе о душевном и физическом здоровье наших близких, «пробить» и «прокачать» забитые энергетические каналы у наших мужчин и в целом наших родственников, добиться для них большего КПД, большей отдачи и большего счастья и продуктивности в мире. Для этого особенно хороши Стена Плача и могилы праведников, в частности, в Галилее. Ведь говорит же наш Ребе, что женщины с их танцами, бубнами, пением способны вызвать всплеск радости даже на Небесах и привести Освобождение!

Израильская еда

В Израиле угощают щедро. Поход по рынкам в Израиле гораздо экзотичнее и интереснее, чем полусонный обход супермаркета. Рынки полны приключений, тут есть и развалы фруктов, и лавки древностей, и арабские и бедуинские торговцы, в профилях которых можно увидеть гены Агари и Исмаила, а ковры, курильницы, наргилы, кувшины, светильники, медальоны, ткани, украшения — все это под стать Древнему Востоку, родине Аладдина.

Что же, мы с вами — также и искательницы приключений, древние хищницы и охотницы, непременно найдем себе тут какой-нибудь дивный эксклюзивный и изящный браслет, какое-нибудь потрясающее колье, о котором никто никогда не догадается, сколько шекелей оно стоило, ну не больше 25, между нами девушками говоря...

Полностью простить и обнулиться

Полное прощение и обнуление — это хорошее начало тура. На Мертвом море стоит роскошная тишина. Это не простое море. Это — самая нижняя точка на земле. Здесь настолько богатая экосистема, что из нее постоянно выкачивают минералы, ценные микроэлементы. Эксплуатация края привела к появлению 6000 дыр, некоторые в глубину достигают высоты 8-этажного дома. Мертвое море — исчезающее чудо планеты. Надо приехать туда сейчас — пока оно еще существует. И как раз сейчас в нынешней главе Торы мы о нем читаем: Лотова жена, Идит, обернулась посмотреть на катастрофу, постигшую Сдом и Гоморру, и была превращена в соляной столб. Солью она не пожелала угостить зашедших к ней домой путников, солью она теперь кормит подбегающих к ней ланей и газелей. И так – три тысячи лет! Жена Лота как бы стоит и просит: Простите меня! И олененок слизывает соль со статуи-скалы.

Прощение — важный фактор исцеления и решения всех насущных проблем. Уметь прощать и просить прощения. Наш подход к этой теме будет сочетать работу с натуральными камнями, элементом соленой лечебной грязи и воды, а главное — работу с подсознанием, Тору и каббалу.

Пещеры каббалистов

Тайные знаки, точки управления процессами мироздания — все это было известно древним каббалистам еще со времен РАШБИ. Мы посетим могилу автора книги «Зоар» и зажжем там свечи. Можно будет надеть также типичные для прошлых веков одеяния и сфотографироваться в них на фоне пещер Галилеи, медитируя и исполняя каббалистические гимны в честь Творца, в честь Субботы. Мы запланировали эту часть нашей программы на пятницу, чтобы лучше прочувствовать наступающий шабат.

Кинерет! Любите ли вы Кинерет так, как люблю его я?

В нежно-сиреневой дымке откроются нам Башанские горы, обрамляющие озеро Кинерет с противоположной стороны. Из Тверии они смотрятся как мираж, как розовые ноги мощных слонов, удивительные горные гряды перед Голанским плато.

Недвижна и прозрачна гладь Кинерета. В ней притаился, говорят, чудесный колодец Мириам, что передвигался по пустыне с евреями 40 лет и поил весь народ. А на горе Арбель возле Тверии захоронен третий сын самого Адама — Шет, или Сет. Великие тайны сокрыты в этих предгорьях. Арабские легенды хранят рассказ о Соломоне (Салма-малхо), что велел чертям нагреть под землей воду до тех пор, пока он не умрет. Но хитрый царь сделал демонов глухими, и они до сих пор нагревают «бани Соломоновы», не зная о том, что он давно умер. Термальные бани — или горячие минеральные источники — Тверии и Хамат-Хадера имеют специфический запах серы, будто и вправду идут из преисподней. Мы не планируем в них сидеть, но издали посмотреть сможем.

Наш шабат в Цфате будет незабываемым: я проведу тур по древним синагогам. Таким, как Абуав, Ари-ашкенази, Альшейх, р. Иосеф Каро. А передохнуть после поездок и прогулок и трапезы вы сможете в уютном дворике под крепостью Иосифа Флавия.

Присоединяйтесь! До новых встреч, дорогие читатели и читательницы!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Блоги » Планета Эстер (другие статьи):