Калифорния в дыму или В эпицентре Освобождения

10.09.2020 312 (1)
Калифорния в дыму или В эпицентре Освобождения
Калифорния в 4 часа дня

Шалом вам из не-солнечной Калифорнии с апокалиптическим небом и с хлопьями пепла, летающим как снежинки. Сейчас около трёх дня, на улице темно как будто вечером. Горячий воздух от пожаров создаёт кучевые облака, которые смешиваются с дымом от пожаров. Если посмотреть на облака с высоты, они очертаниями напоминают взрывной гриб. Нам они полностью заслонили солнце. Я не знаю настоящие масштабы этого, но весь залив в темноте. И буквально пол-Америки в дыму.

Наука занимается наблюдениями, экспериментами и выводами из них, предположениями — как, что, куда, сколько? Она может объяснить, что случилось с нашим небом, но она не может ответить на вопрос зачем?! Зачем дым ведёт себя именно так и именно тут, зачем в этом году поражение от пожаров намного выше, чем в прошедшем году?

На этот вопрос может ответить только Всевышний. Мы же, изучая источник Его мудрости — Тору, а особенно каббалу — тайное учение, и ее развитие — хасидизм, можем хоть чуточку понять, как работает Его система, отвечающая на вопрос «зачем», от которой «как», «где», «что», «куда», «когда» — всего лишь производные.

Геула уже тут; мы её свидетели и находимся в центре событий. Когда происходит какое-то незаурядное событие, даже самое радостное, как свадьба, непосредственным участникам приходится очень непросто. Так ждали и готовились к этому, но теперь, когда оно происходит в реальности — оно происходит не по их сценарию, а с великим множеством мелких и всяких деталей, каких-то сложностей, новых переживаний и затыков, и обидно не прочувствовать и даже пропустить напрочь самый торжественный момент, притом находясь в его эпицентре!

На самом деле ничего не пропускается, нужно только постараться видеть главное за мелочью. В конце концов, вся суета уложится, все утрясется и встанет на свои места и откроется большая, ошеломляющая картина, не предусмотренная нашим воображением! Всё до мелочей выстроилось в заключительные мазки уникального чудесного полотна под названием Геула, автор которого Всевышний, Который со времен сотворения мира ни на секунду не отпускал свою кисть.

На самом деле ничего не пропускается
На самом деле ничего не пропускается
Темы: Пожар США
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Блоги » Место, где свет (другие статьи):