Не убей или Рай для шахида

17.05.2020 1341 (16)
Не убей или Рай для шахида
Не убей или Рай для шахида

Сказано в Торе: «Не убей». Этот запрет относится ко всему человечеству. Нельзя убивать ни себя, ни других людей. Убийца должен иметь в виду, что наступит время, когда ему придётся расплачиваться за это перед Всевышним. Это может произойти как в этом мире, так и в грядущем. Как сказал Всевышний в Торе («Дварим» 32:39): «И никто от руки Моей не спасет».

Для наших современников уже давно привычен штамп, что шахиды (арабские террористы, совершающих террористические акты-самоубийства) попадают в рай, где их ждут жаркие объятья 72 девственниц. Но так ли это? Неужели кто-то действительно думает, что в раю есть телесные удовольствия?

Очень хорошее объяснение дает гениальный мудрец, врач и философ, известный как Маймонид, которого почитают во всем мире не только евреи, но и мусульмане. Вот цитата из его книги («Законы о раскаянии» гл. 8): «В грядущем мире на едят, не пьют и не совокупляются... Может ты решишь, что истинной наградой человеку, исполняющему заповеди и достигшему совершенства на путях истины, может быть лишь возможность наслаждаться едой и питьем, любовью прекрасных женщин, одеваться в великолепные одежды и так далее, как это представляют себе эти глупые и сладострастные арабы. Люди же разумные и наделенные знанием понимают, что все эти наслаждения — суета и пустое; и представляются нам эти вещи великим благом только потому, что все они нужны телу, и душа желает их и стремится к ним лишь ради тела, чтобы было оно здоровым и ни в чем не нуждалось; но если тела нет — нет и всех этих желаний».

Совершенно очевидно, что шахиды, которые убивают себя и других людей, не получат в раю никаких девственниц (которых там нет вообще); их ждёт страшное наказание в аду за каждого убитого.

В трактате «Гитин» (56б) приводится история, как Всевышний наказал злодея Тита — преступного римского императора, который разрушил Храм. Тит Флавий Веспасиан был наказан мучительнейшей смертью от комара, залетевшего в нос и в течение долгих семи лет выедавшего мозг полководца. Вскрытие показало, что за эти годы комар отъелся до размеров ласточки. Но на этом его дело не закончилось. В Талмуде также рассказывается о том, каким образом происходит наказание для грешников в аду: «После смерти Тита его прах каждый день собирают, судят его, сжигают вновь и развеивают прах над семью морями...»

Жизнь человека не принадлежит ему и поэтому распоряжаться ей он не имеет права. Если вы живёте по законам Всевышнего, соблюдая 7 заповедей потомков Ноя, то нужно приложить все силы для предотвращения убийств. И тогда Всевышний воздаст вам сторицей!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Народы мира » Статьи (другие статьи):