Дональд Трамп: «Америка верит в Освобождение»

03.03.2019 453 (2)
Перевод: Алексей Ушаков Источник: «Бейт Мошиах» №1156
Дональд Трамп: «Америка верит в Освобождение»
Дональд Трамп: «Америка верит в Освобождение»

В своем ежегодном обращении к Конгрессу, которое проходило на фоне самого длительного за всю историю временного закрытия федеральных правительственных учреждений, президент Дональд Трамп рассказал об инициированном им «Законе о первом шаге», который имеет все предпосылки стать крупной вехой в истории США.

«Важная вещь. Это очень важное дело!» — заявил президент Трамп в присущем ему не президентском стиле. «Этот законопроект призван внести серьезные изменения в судебное законодательство, которое на протяжении длительного периода времени превратно и несоразмерно наносило вред афроамериканскому сообществу».

«Этот закон дает возможность лицам, совершившим ненасильственное правонарушение, шанс вернуться в общество в качестве продуктивных и законопослушных граждан. Теперь штаты по всей стране следуют нашему примеру. Америка — это нация, которая верит в освобождение».

Как учит Ребе Король Мошиах (глава «Насо» 5745), награда и наказание являются основными принципами иудаизма. Но тюремное заключение никогда не воспринималось Торой как законная форма наказания за совершенное правонарушение. Современная тюремная реформа пытается реабилитировать преступника и вернуть его в общественную жизнь, как активного законопослушного гражданина.

В соответствии с еврейским подходом жизнь в изгнании — это также форма некоторого «заключения», ведь во время него мы не можем служить Всевышнему так, как бы мы искренне того желали. Поэтому наша задача — усовершенствовать и реформировать само изгнание, в котором мы пребываем. Евреи — это нация, которая верит в Освобождение.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Народы мира » События (другие статьи):