В Нью-Йорке объявили 117 дней воспитания в честь Ребе

20.05.2019 419 (0)
Перевод: Ора Хайловская
В Нью-Йорке объявили 117 дней воспитания в честь Ребе
В Нью-Йорке объявили 117 дней воспитания в честь Ребе

Сенат штата Нью-Йорк объявил 117 дней воспитания в честь дня рождения Ребе Короля Мошиаха, котором исполнилось в этом году 117 лет. Это произошло в понедельник 8 Ияра перед заседанием. Ведущим был сенатор Зелнор Мейри, представляющий жителей района Краун-Хайтс.

Заседание открыл молитвой в честь Ребе рав Шмуэль-Менахем-Мендель Бутман, рассказавший, что указание начинать съезд такой молитвой дал ему сам Ребе в 5751 г. перед поездкой (р. Бутмана) в Вашингтон. Ребе сказал ему: «Возьми с собой копилку для благотворительности, и пусть все увидят, что ты делаешь и на что должны идти деньги».

Рав Бутман предложил сенаторам положить в копилку по доллару. «Это не попытка собрать капитал, — успокоил он их, — это действие, выражающее добро».

Ввиду произошедшего в Калифорнии многие посланники Ребе напоминают о «минуте молчания», которую Ребе просил ввести во всех школах. Так и тут рав Бутман попросил всех принять участие в «минуте молчания» и подумать о словах Ребе, что «есть Всевидящее Око и Слышащее Ухо, и мир не джунгли».

«Это был духовно возвышенный момент», — признался один из сенаторов с явным волнением. Сенатор Мейри говорил далее об огромном вкладе Ребе и ХАБАДа, и что необходимо обеспечить безопасность еврейских граждан. По окончании мероприятия сенаторы разразились аплодисментами и встали в очередь давать деньги на благотворительные цели.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Народы мира » События (другие статьи):