Что означает слово «Геула» в китайском языке?

04.03.2008 5092 (5)
Что означает слово «Геула» в китайском языке?
Карточки на китайском языке

Мы уже знаем, что хасиды Хабада повсеместно распространяют так называемые «карточки Мошиаха». Они представляют собой визитку на одной стороне которой напечатан портрет Ребе Короля Мошиаха, а на другой — соответствующий текст. Особенно большой популярностью пользуются карточки для неевреев на разных языках. В последнее время были напечатаны карточки на китайском языке с 7 заповедями сыновей Ноаха. Когда эти карточки раздавались в китайских районах, местные жители поведали, каков смысл слова «Геула» — так звучит «Освобождение» на иврите — в китайском языке.

У меня уже есть!

Группа деловых женщин из Нью-Йорка, занимающиеся дизайном одежды, отправились в Китай. Они привезли с собой и раздали тысячи таких карточек на китайском языке. Кроме этого, они объясняли китайцам о важности веры во Всевышнего, а также о том, что запрещено употреблять в еду часть от еще живого животного.

У китайцев это вызвало противоречивые чувства, ведь они привыкли есть живых насекомых, но, в то же время, им было приятно, что карточки сделаны на их родном языке.

Карточки на китайском языке распространяются каждый день также и в США. Это происходит в местах, где имеется высокая концентрация китайцев, таких как район «Чайна Таун», район «Кони Айленд», а также торговый центр «Флетбуш Супер Коско», в котором ежедневно проводят много времени, делая покупки, тысячи китайцев. А если какой-то китаец уже получил карточку раньше, он так и отвечает: «Геула», что на китайском означает «У меня уже есть!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Народы мира » События (другие статьи):