Мусульманские шейхи подписались под «Декларацией о соблюдении 7 заповедей»

27.05.2008 6997 (9)
Мусульманские шейхи подписались под  «Декларацией о соблюдении 7 заповедей»
Мусульманские шейхи подписались под «Декларацией о соблюдении 7 заповедей»

В конце прошлой недели в офис главного раввина города Нацерет, рава Йешаяу Герцля, пришли два мусульманских шейха — шейх Авд Манасра из Нацерета, у которого есть огромное влияние на тысячи мусульман города, и шейх Халми из поселка Илут, находящегося неподалеку от Нацерета.

Шейхи пришли к раввину с целью подписаться под декларацией, призывающей соблюдать 7 заповедей потомков Ноаха (Ноя). Рав Герцль объяснил им о семи заповедях и уточнил, что они были получены Моше-рабейну на горе Синай вместе с повелением «повлиять на все человечество соблюдать 7 заповедей потомков Ноаха». После этого шейхи подписались под декларацией с твердым желанием продолжить распространять информацию о необходимости соблюдения 7 заповедей потомков Ноаха в селах Галилеи и школах.

Рав Герцль рассказал, что 20 лет назад он уже удостоился обучать людей этим заповедям в одном из галилейских сел.

Стоит отметить, что это первый раз, когда мусульманские шейхи подписывают декларацию о соблюдении 7 заповедей потомков Ноаха. Теперь есть надежда, что это приведет к распространению информации об этих заповедях среди арабского населения в Израиле и других странах.

Это событие было организовано при участии раввина Боаза Кали — главы Отдела по распространению 7 заповедей потомков Ноаха и рава Шмарьи Ареля из Нацрат-Илита.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Народы мира » События (другие статьи):