СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 06:47

70 быков и 70 народов мира

В праздник Суккот мы можем влиять на народы мира, чтобы те соблюдали 7 заповедей Бней Ноах. Работа с народами мира включает в себя перевод слов Торы и хасидизма на языки народов мира.

14779 (9) мин.

Во время существования Храма в праздник Суккот приносили в жертву 70 быков. Это количество соответствует 70 народам мира. Необходимо же это было для того, чтобы Всевышний послал благословение всем народам. Отсюда мы видим важность праздника Суккот, когда мы можем влиять на народы мира, чтобы те соблюдали 7 заповедей Бней Ноах. Предлагаем вам несколько практических указаний собранных из бесед Любавичского Ребе Короля Мошиаха за 1988 г.

1. В нашем поколении — первом поколении Освобождения — особо подчеркивается необходимость влияния на народы мира добром и справедливостью.

2. Каждый из нас, мужчина, женщина и даже ребенок могут влиять на своих соседей, неевреев, чтобы те выполняли 7 заповедей Бней Ноах.

3. Нужно объяснять эти вещи так, чтобы ваши слова были восприняты народами мира. И так как у них нет настоящей свободы выбора, то они должны безо всяких проблем принять ваши слова к действию.

4. Большинство бизнесменов сталкиваются по роду своей деятельности с неевреями. Нужно побудить их влиять на своих коллег в распространении 7 заповедей Бней Ноах.

5. Одна из задач евреев — это работа по улучшению благосостояния народов мира, в том числе и помощь бедным.

6. Когда мы говорим о выполнении желания Всевышнего, то понятно, что каждый должен делать все, что зависит от него, чтобы помочь ближнему выполнять возложенные на него заповеди. Так неевреи должны помогать евреям соблюдать 613 заповедей, а евреи помогать неевреям соблюдать 7 заповедей.

7. Работа с народами мира включает в себя перевод слов Торы и хасидизма на языки народов мира. Таким образом неевреи смогут учить про веру в Б-га, Божественное провидение…

Опубликовано: 03.10.2004 Комментарии: 9 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter