Размышления у пасхального стола...

01.04.2015 1671 (0)
Размышления у пасхального стола...
Размышления у пасхального стола...

Жили-были два товарища-бедняка — еврей и гой. Они вместе собирали подаяние и этим кормились. Однажды они несколько дней не могли собрать ничего и тогда еврей говорит: «Сегодня вечером Пейсах. Давай ты нарядишься евреем, кто-нибудь нас пригласит в гости, а там знаешь какая еда вкусная!»

Сказано — сделано. Гой приклеил бороду и пейсы и они пошли в синагогу. Один из молящихся пригласил еврея, а другой гоя. И вот приходит гой в дом к еврею, садятся за стол и ждёт вкусную еду. А ему вместо еды наливают бокал вина. Гой выпил на пустой желудок и его разнесло — голова ходуном ходит. Потом начали мыть руки; гой подумал, что вот сейчас будет еда. Но вместо этого ему дали кусок лука. Желудок свело до невозможности. Наливают второй бокал и начинают молиться. А гой всё ждёт. И вместо еды пьют второй бокал вина. У гоя уже крыша едет. Опять моют руки. И опять вместо вкусной еды ему дают жёсткую, как фанера мацу. Гой ест и давится. Вдруг он видит, что все берут со стола что-то белое натёртое и кушают. Гой подумал: «Раз берут понемногу, значит это какой-то деликатес» и схватив весь кусок хрена запихнул его себе в рот. Тут из глаз его, как говорится, искры посыпались! Гой подскочил и бегом из дома.

На следующий день, встретив товарища-еврея, гой разразился претензиями за то, что товарищ его обманул и рассказал всё, как было. «Ну и дурак же ты! — сказал еврей. — Ты уже съел марор. Подождал бы ещё 5 минут и был бы стол со всевозможными вкусностями!»

Это пример. Мы уже тысячи лет в изгнании съели столько хрена, что на всех хватит! Но отчаиваться не надо! Освобождение уже за порогом! Осталось только открыть дверь и этот Пейсах с Б-жьей помощью будет в Йерушалаиме с праведным Мошиахом! Всем желаю кошерного и весёлого праздника.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):