Посланник здесь — значит и Ребе здесь!

01.11.2015 1133 (0)
Посланник здесь — значит и Ребе здесь!
Посланник здесь — значит и Ребе здесь!

Есть посланники Ребе Короля Мошиаха, которые по различным причинам не публикуют своё имя в газетах. Один из таких посланников рассказал в «770» на фарбренгене следующую историю:

— Во время службы в армии я был послан с группой солдат совершить очень опасную операцию в глуби египетской территории. Так как операция была очень важная, то командиром был назначен офицер в очень высоком звании.

После окончании операции я подошёл к этому офицеру, представился и сказал, что я хабадник. После этого я сказал ему уверенным голосом: «До этого момента ты был командиром, но сейчас поступил приказ от более высокого командира — самого Всевышнего! И этот приказ — возложение тфиллин».

Высокопоставленный офицер был очень удивлён, но сказал, что он готов выполнить этот приказ.

После возложения тфиллин, командир рассказал следующую историю:

— Сегодня утром во время подготовки к операции, я находился в Тель-Авиве в штабе армии. Вдруг ко мне подошли несколько хабадников и предложили возложить тфиллин. Вместо этого я спросил у них, почему Любавичский Ребе пе переедет жить в Израиль? Хабадники мне ответили, что так как Ребе послал в Израиль своих посланников (а про посланника сказано, что он является как тем, кто его отправил), поэтому раз в Израиле есть посланники Ребе, то это как если сам Ребе находится здесь.

Я начал с ними спорить, но потом сказал: «Я сейчас еду на Синай в самую глубь египетской территории. Если и там есть хабадники и они предложат мне возложить тфиллин от имени Ребе, то тогда мне ничего не останется сделать, как согласиться с тем, что Ребе находится в Израиле и тогда я возложу тфиллин!»

— И что же получается? — продолжил рассказывать этот офицер. — Как только я приехал сюда, то сразу же приметил тебя — солдата с бородой. И я задался мыслью: «Этот солдат хабадник или нет? Предложит он мне возложить тфиллин или нет?» И в тот момент, когда ты ко мне подошёл и представился как хабадник, я признаю тот факт, что посланники Ребе находятся везде, в любом месте! Значит и сам Ребе здесь! И поэтому я решил, что стоит прислушаться к просьбе Ребе и возложить тфиллин!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):