Мне нужно место в салоне для курящих!

10.02.2016 1268 (3)
Мне нужно место в салоне для курящих!
Мне нужно место в салоне для курящих!

Услышал с одной стороны забавную, а с другой стороны очень поучительную майсу...

Однажды в синагоге хасидов польского направления один хасид во время молитвы «Амида» молился особенно сосредоточенно. Он закрыл глаза, сделал вдумчивое выражение лица и очень долго стоял, раскачиваясь взад-вперёд, а его длинные пейсы раскачивались в такт движениям тела.

Вдруг, прямо посреди молитвы, он достал из кармана пачку сигарет, покрутил ею в воздухе и спрятал её назад в карман, продолжив, как ни в чём не бывало, молиться. Когда он наконец закончил молитву, его товарищ спросил удивлённо: «А что это ты проделывал с пачкой сигарет? Может это какой-то новый обычай, который внёс наш ребе?» Первый хасид стал свекольного цвета и начал было отнекиваться, но настойчивость его товарища взяла верх и он, взяв с товарища слово, что тот никому ничего не расскажет, начал своё повествование:

— Как тебе известно, я бизнесмен. И вот сейчас, посреди молитвы, мне вдруг привиделось, что мне подвернулась выгодная сделка, для заключения которой мне необходимо было лететь в Канаду. И вот я купил билет, собрал свой чемодан и приехал в аэропорт. Во время регистрации мне был задан вопрос, в каком салоне давать место — для курящих или нет? Я хотел ответить, но тут я вспомнил, что нахожусь во время чтения «Амиды», когда разговаривать запрещено. Поэтому я достал пачку сигарет, чтобы показать, что мне нужно место в салоне для курящих...

Мораль сей басни такова. Друзья мои! Во время молитвы необходимо постоянно помнить, перед кем ты стоишь и думать только о молитве и ни о чём другом больше!

Темы: Молитва
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):