Если нас будут убивать, то пусть хотя бы мой сын узнает, что значит быть евреем!

19.09.2017 | 501 | (0)
Если нас будут убивать, то пусть хотя бы  мой сын узнает, что значит быть евреем!
Если нас будут убивать, то пусть хотя бы мой сын узнает, что значит быть евреем!

Нашего субботнего гостя зовут Йешайя, бреславский хасид, он рассказал нам интересную историю, которую прочел в книге одного раввина — директор йешивы в Нью-Йорке:

— Как-то в начале учебного года, привезли к нам одного студента. Отец привёз сына и сразу уехал, даже не познакомившись со мной. Целый год мальчик учился у нас и жил в общежитии. Парню поначалу было довольно тяжело и в учебе и в общении, но потихоньку он втянулся и концу года он практически оказался наравне с другими учащимися. Мы ничего не знали про его семью, они нас избегали. И только к концу года, когда отец приехал забрать сына, мне удалось с ним поговорить. Оказалось, они репатрианты из России и толком заповедей не соблюдают, светские люди. Я спросил их, почему, будучи нерелигиозными, они послали сына учиться в йешиву?

Отец рассказал, что около года назад один хасид предложил ему и его сыну сделать обрезание через организацию «Брит Йосеф-Ицхак». Отец категорически отказался. После неоднократных уговоров, отец рассказал хасиду причину своего отказа. Во время войны немцы захватили местечко, в котором жила семья его отца. Захваченных мужчин раздели догола и приказали поднять руки вверх. Тех, кто был обрезан, расстреляли на месте. «Поэтому, — сказал мужчина, — я сам не обрезан, и сына своего ни за что не обрежу!»

Хасид, тем не менее, не сдавался и продолжал уговоры. В конце концов, настойчивость принесла плоды, отец и сын оба прошли обряд обрезания.

«Но почему ваш сын оказался в нашей йешиве?», — спросил раввин.

«Понимаешь, — ответил отец, — если уж они будут нас убивать из-за того, что мы обрезанные евреи, то пусть хотя бы мой сын узнает, что значит по-настоящему, на все 100%, быть евреем!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):