Вольф и его ермолка с надписью «Йехи Адонейну»

22.03.2018 | 654 | (0)
Вольф и его ермолка с надписью «Йехи Адонейну»
Ермолка с надписью «Йехи Адонейну»

Вольф (имя изменено по понятным причинам) приехал в США ребенком со своими родителями из Украины. Его родители немного соблюдали еврейские традиции, сам Вольф еще меньше, а через несколько лет «свободной жизни» почти прекратил и то малое, что у него было. К счастью возле их дома был Бейт-Хабад, куда его постоянно звали на молитву. И благодаря этому его связь с еврейством не прервалась.

Вольф начал учиться на врача и преуспел в этом, но в процессе учебы решил пойти учиться в йешиву. Так он попал в нашу йешиву «Ор Тмимим» в Кфар-Хабаде... Закончив йешиву он решил носить ермолку с надписью «Йехи Адонейну».

Через какое-то время он начал искать работу и увидел объявление в одном из городов, где большинство населения были польские хасиды. Он пришел на интервью и всем понравился до тех пор, пока не снял шляпу и все увидели ермолку с надписью «Йехи». С этого момента все присутствующие смотрели не на него, а на его голову и совершенно потеряли к нему интерес. «Вы нам не звоните, мы сами с вами свяжемся», — сказали ему на прощание.

Прошла неделя, но никто не звонил. Прошла еще одна неделя, и еще, и еще… И вот через шесть недель раздался звонок: «Не хотите ли прийти к нам еще на одно интервью?» Он пришел. Через некоторое время он сказал: «Я вижу, что вас волнует моя ермолка. Так вот, я хочу сразу сказать, что я и моя ермолка это одно целое. Если хотите только меня, без ермолки — лучше сразу завершим разговор». «Мы вас берем», — сказали ему в ответ.

Вольф начал работать и всем пришелся по душе. Как-то раз к нему в кабинет зашел пациент. Это был один из самых богатых и уважаемых людей в общине. На его счету было более 100 миллионов долларов. Он пожаловался на боли в животе и Вольф дал ему таблетки, а также выписал направление на проверку... Через неделю этот человек пришел снова и попросил еще таблеток. Вольф спросил: «А что с проверкой?», на что миллионер ответил, что не прошел ее.

Тогда Вольф заявил: «Немедленно покиньте мой кабинет». Тот поразился: «Как вы разговариваете со мной? Вы знаете, кто я такой!?» Вольф сказал: «В этом кабинете я хозяин. Вы — мой пациент, и если вы не слушаетесь моих указаний, то немедленно уходите». «Я вообще-то тут хозяин, будете возникать — я вас уволю». «Если не будете слушать указаний врача, то увольняйте прямо сейчас». «Ладно, я с вами разберусь».

Раздраженный миллионер ушел. Когда же он успокоился, то все же решил пройти проверку и был потрясен ее результатом, когда у него обнаружили опухоль. Тогда его срочно прооперировали и буквально спасли ему жизнь...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):