Где же правда?

26.11.2018 | 276 | (0)
Где же правда?
Где же правда?

«У моего мужа, оказывается, очень красивая улыбка, — Лея узнала об этом случайно, когда увидела, как он разговаривает с покупателями в своем магазине. — Дома он на меня так не смотрит! Как ему не стыдно — улыбаться посторонним людям, говорить им комплименты?»

С этими тяжелыми мыслями Лея зашла в следующий магазин. Она хотела подобрать себе осеннее пальто.

Продавец вышел к ней на встречу с необычайно широкой улыбкой.

«Все вы одинаковые», — подумала она.

— Чего желаете, молодая леди? — спросил он.

— Знаете, что, — нет у меня сегодня настроения на покупки! — сказала она и вышла из магазина. Ей вслед через стеклянную дверь улыбался вежливый продавец.

— То тебе никто не улыбается, а то улыбаются, чтобы ты скупила весь магазин. Где же настоящая правда?

С этой мыслью Лея включила компьютер и начала проверять входящие письма.

Первое из них было от классного руководителя ее ребенка.

— Уважаемые родители… Ваш сын обозвал учителя «дураком» за то, что он не дал ему списывать. Просим срочно провести с ним беседу и объяснить всю серьезность ситуации! Он должен завтра прийти и извиниться перед преподавателем.

— Как они не понимают? Ему сложно. Он не успевает, поэтому списывает. Пусть не обращают внимания, а лучше пусть чаще его хвалят. Он начнет стараться. От этих учителей можно услышать только гадости… Хотя, может, и нет… Может я все же попытаюсь с ним поговорить? Неужели правда — это всегда одни неприятности? Неужели тот, кто улыбается, просто хочет что-нибудь продать?..

Вечером Лея ужинала с мужем и сыном. Она рассказала им о своих размышлениях.

— Я просто устал улыбаться, — ответил ей муж.

— Я просто не хотел напрягаться, — заявил сын.

— Так вот она какая — правда?!! Значит так: с сегодняшнего дня я тоже буду вести себя естественно! А завтра я отключу телефон, включу любимый сериал и буду лежать до вечера в кровати.

— А кто напишет записку учителю? — поинтересовался ребенок.

— А мне не хочется напрягаться, у меня сегодня каникулы. Ничего не знаю.

— О’кей, отдыхай, — пожалел ее муж. — Только завтрак быстренько приготовь, и бутерброды на работу и можешь отдыхать, сколько влезет.

— Это для меня неестественно. Зачем насиловать свою природу? Тем более, что меня нет сейчас дома. Я на курорте.

Лея хлопнула дверью и ушла в свою комнату.

Сын и отец остались вдвоем на кухне с огромным количеством грязной посуды, после первого и второго блюда, с недоеденным десертом.

Лея думала, что они в растерянности сидят каждый в своем углу и не знают, как поступить. От этой мысли она погромче включила музыку и покрепче закрыла глаза.

А дальше сработала элементарная усталость, и она уснула.

Утром Лея встала и по привычке вышла на кухню. Сначала ей показалось, что она ошиблась адресом. Кухня, как никогда, сверкала чистотой. На столе стояла чашка с растворимым кофе и ложечкой сахара. Осталось только добавить воды.

Сын помахал запиской, написанной папиной рукой. Муж с улыбкой пожелал хорошего дня и повез сына в школу. И тут Лея обнаружила на столе свежий тост и горячую яичницу.

— Так где же правда? — вернулась к ней вчерашняя мысль.

Ответ ей принес тонкий аромат свежего кофе: правда в том, что мужья должны чаще улыбаться своим женам, сыновья — не позорить родителей, а мамам нужно время от времени отдыхать. Это полезно для всей семьи.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):