Почему Ребе ехал медленно?

09.07.2019 551 (1)
Почему Ребе ехал медленно?
Почему Ребе ехал медленно?

Эту историю я услышал из первых уст. По работе довелось сотрудничать с женщиной, представляющей крупную фирму в Израиле. Она рассказала, что когда она была совсем маленькой, её отец взял всю их семью (её, брата и сестру) в Нью-Йорк. В частности, они хотели навестить и «770» — штаб-квартиру Любавичского Ребе Короля Мошиаха.

Её брат, которому было около семи лет, услышал от друзей, что если встать на пути у Ребе, когда он возвращается в «770» из миквы — то таким детям Ребе даёт монетки на благотворительность. В это время они находились в паре кварталов от Краун-Хайтс, как раз относительно недалеко от улицы Юнион, где находится миква. И вдруг издалека они увидели автомобиль Ребе, уже отъезжающий от миквы.

Мальчик, не слушая никого, бросился вслед за автомобилем. Расстояние до него было достаточно далеко, а до «770» тем более. Но он не сдавался и бежал... Каким-то чудом он умудрился успеть! Запыхавшийся, он встал вряд с еще несколькими ребятами, которым Ребе раздал по монетке. На следующий день, когда отец был с мальчиком в «770», к нему обратился секретарь Ребе: «Скажите, вы отец этого мальчика?» Получив утвердительный ответ, секретарь продолжил: «Знайте, когда Ребе вчера заметил вашего сына в зеркале заднего вида — он дал знак, чтобы мы ехали медленно всю дорогу, не отдаляясь от него слишком далеко...»

На этом сама история заканчивается.

От себя хочу добавить — вы представляете себе график Ребе? И всё же в нем есть место для одного маленького мальчика. И не мало места — ведь путь со скоростью семилетнего мальчика от Юнион до «770» - это явно больше чем пару минут. Настоящий Король. Такой пример весьма впечатляет и вдохновляет.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):