Баал-Шем-Тов и больная девочка

01.08.2019 517 (0)
Баал-Шем-Тов и больная девочка
Баал-Шем-Тов и больная девочка

Жила-была еврейская семья — папа, мама и доченька, лет 4-5. Всё бы хорошо, да только ребёнок был парализован с детства. К каким только врачам они не обращались! Бесполезно! Раввины тоже только беспомощно разводили руками.

Однажды знакомые посоветовали им обратиться к Баал-Шем-Тову. Мол тот творит чудеса! Глава семейства очень скептически относился к этому новомодному течению в иудаизме, под названием «хасидизм» и только лишь посмеялся над этой идеей. Он-то посмеялся. А вот жена его схватилась за эту идею, как утопающий за соломинку и всеми правдами и неправдами заставила мужа поехать к Баал-Шем-Тову.

Когда они трое оказались в кабинете у Баал-Шем-Това, то отец выложил на стол довольно внушительный мешочек, полный золотых монет и сказал, что это плата за благословение.

Баал-Шем-Тов сделал очень рассерженное лицо: «Не нужны мне ваши деньги», –— воскликнул он и выбросил мешочек с золотом в окно! Мешочек разорвался и золото рассыпалось по всему двору.

Муж с женой, возмутившись таким поведением Баал-Шем-Това, выскочили на улицу и принялись собирать рассыпанное золото. И тут… Парализованная девочка вскочила со своего инвалидного кресла и тоже стала собирать золото!

Родители обомлели от такого чуда! Папа быстро опомнился. Подхватив дочь на руки, он прокричал жене: «Бежим отсюда скорей! А то сейчас этот увидит нас и скажет, что это он всё устроил!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):