Своей смертью подарила мне жизнь

10.11.2019 175 (0)
Своей смертью подарила мне жизнь
Своей смертью подарила мне жизнь

Эту историю принесла моя жена со вчерашнего фарбренгена с равом Нехемьей Грайзманом. Посвящается поднятию души дедушки моей жены рава Авраама, сына рава Шмуэля Цви Гирша Лисона. Сегодня 12 Хешвана у него день рождения...

Где-то в Соединённых Штатах жила одна еврейская семейная пара. Еврейство их заключалось в знании самого факта принадлежности к этому народу. И всё. Никаких еврейских традиций эта пара не соблюдала.

Прошло какое-то время после их свадьбы и женщина забеременела. Вот уже подошло время рожать. Во время родов что-то пошло не так, и у врачей не оставалось выбора, кроме как спасти кого-то одного: или мать или ребёнка. Мать приняла непростое решение: «Я уже пожила своё. Пусть теперь в мире останется моё продолжение».

Прошли годы. Всё это время отец преданно заботился о своём единственном сыне. Во второй раз он так и не женился и воспитал ребёнка самостоятельно.

И вот это уже не ребёнок, а взрослый парень. Он встретил свою любовь и готовится соединить с ней свою жизнь. Проблема заключалась в том, что его избранница была совсем не еврейка. Но нашему парню это не очень мешало. Ведь он не знал вообще, что такое быть евреем, и потому не видел проблемы в таком союзе. А отец попросту не вмешивался.

Наступил день свадьбы. Утром отец подошёл к сыну и попросил его поехать с ним на кладбище, чтобы пригласить на свадьбу маму. На могиле отец расплакался. В порыве этого чувства, он впервые рассказал сыну историю его рождения и какой нелёгкий выбор пришлось делать его матери.

«Сынок! До сих пор я не вмешивался в твои отношения с невестой. Но я хочу, чтобы ты знал последние слова твоей мамы. Она сказала, что знает, что была плохой еврейкой. Но она всё-же еврейка. И сейчас, умирая, она желает лишь одного: чтобы её родившийся ребёнок нашёл себе еврейскую пару и нарожал множество еврейских детишек, в память о ней. Теперь, сынок, ты знаешь всё. Тебе и решать!»

Сын был очень взволнован услышанным. Он попросил отца оставить его на пару минут одного на могиле. Прошло много времени, а сын не возвращается... Отец пошёл проверить, что с ним. Сын рыдал взахлёб и повторял: «Мамочка! Родная моя! Дорогая! Я выполню твой завет! У тебя будет множество еврейских внуков! Я обещаю»!

Через несколько минут невеста этого парня получила СМС сообщение: «Я очень извиняюсь, но наша свадьба не может состояться, потому что я еврей, а ты нет!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):