Вещий сон и что из этого вышло

09.09.2020 426 (0)
Вещий сон и что из этого вышло
Вещий сон и что из этого вышло

Полтора года назад, 15 Швата 5779 года этот мир покинул очень дорогой мне человек — дедушка моей жены, рав Авроом Лисон. Он был настоящим хасидом, душой и телом преданный Ребе Королю Мошиаху и его указаниям. Для поднятия его души я решил перевести на русский язык книгу «Мошиах для детей». Эта книга состоит из ежедневных отрывков из бесед Ребе о Мошиахе и Избавлении, которые изложены языком, понятным детям. Книгу в переводе мы решили разместить на сайте моего друга Шолема Лугова www.moshiach.ru, который посвящён этой теме.

Прошло полтора года. И вот недавно, 22 Ава (12 августа) мне снится сон. Во сне сидим мы дома у дедушки на Пуримской трапезе: я, мой тесть, дядя моей жены р. Ойзер Альперович и мой друг Шолем Лугов. Шолем сидит со штраймелом на голове. Нам очень весело. И тут дедушка обращается к Шолему: «Ну, реб Шолем! Скажи что-нибудь!» Шолем подскочил и стал повязывать гартл. И... я проснулся.

Захожу я в воцап, а там меня ожидает… сообщение от Шолема Лугова! Он просит у меня разрешение печатать мою книгу, которую я перевёл, в Днепровской брошюре ХиТаС, которую они издают каждую неделю. Я плохо соображал в тот момент что к чему, так как только проснулся и был под впечатлением ото сна. Я рассказал своей жене о том, что мне снилось, а также о просьбе Шолема. Жена аж подскочила: «Неужели ты ничего не понял? Во сне дедушка просит Шолема сказать что-нибудь, а наутро Шолем обращается к тебе с просьбой опубликовать книгу, которую ты перевёл для поднятия души дедушки! Так вот какие слова дедушка ожидал от Шолема!»

Я конечно, сразу же согласился, обусловив это, что печатать будут для поднятия души моей мамы и дедушки и бабушки жены. Сегодня Шолем переслал мне фотографию страницы из ХиТаСа, где начали печатать книгу. Вот такие сны мне снятся!..

Темы: Сон
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):