Как умер царь Николай I?

15.07.2018 228 (0)
Перевод: Яаков Аксельрод Источник: книга «Решимот Дварим», стр. 132
Как умер царь Николай I?
Цемах-Цедек

Однажды во время ярмарки, которая проходила в Любавичах, хасиды узнали, что Ребе Цемах-Цедек закрылся в комнате во время вечерней молитвы и долго самозабвенно молится.

Хасиды заполнили вход в дом; те, кто были рядом с дверью, нашли щёлку и смогли подсмотреть, что происходит в комнате Ребе. И они увидели, что Ребе Цемах-Цедек, нарисовал круг, встал посередине и начал молится обычную вечернюю молитву буднего дня с большой грустью и сильным плачем в состоянии самозабвенного слияния с Творцом. Большой страх напал на всех присутствующих там людей из-за такой молитвы и плача.

Эта новость быстро распространилась по всему городу. И дом Ребе наполнился людьми настолько плотно, что возникло опасение, что могут рухнуть стены.

Когда Ребе в молитве дошёл до молитвы «Правда и вера» (после молитвы «Шма Исраэль») и дошёл до слов «искупает нас из рук царей» — он выпрыгнул из круга и продолжил молится в обычном темпе, как обычно молятся в будний день и закончил молитву как обычно. Людям в тот момент это показалось непонятным чудом.

Через несколько дней стало известно, что умер злодей царь Николай I («так погибнут все враги твои...»).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Хасидские рассказы (другие статьи):