Пусть знают, кто является хозяином

25.02.2020 980 (1)
Пусть знают, кто является хозяином
Пусть знают, кто является хозяином

Рав Реувен Дунин рассказал однажды, как в середине 60-х поздно ночью (после полуночи) он стоял на улице возле «770» и ждал, когда Ребе Король Мошиах покинет свой кабинет. Внезапно подъехали три лимузина, из которых вышло несколько человек, которые выглядели как люди высокого уровня. Они быстро вошли в кабинет Ребе. Через полчаса они ушли.

Не в силах сдержать себя, Рувен спросил Ребе, кто они? Ребе сказал, что они являются членами Комиссии по атомной энергии Соединенных Штатов. Тогда Рувен простодушно спросил, чего они хотели?

Ребе сказал, что они запутались в одном сложном расчете. В течение полугода им не удавалось приступить к определенному проекту, и они пришли посоветоваться с ним.

Когда Рувен спросил Ребе, почему он помог в проекте, целью которого было уничтожение, Ребе дал три ответа. Во-первых, расчеты были сделаны для гражданских реакторов, что может быть очень полезным. Во-вторых, Америка — это империя добра для еврейского народа, и им обязательно нужно помочь. В-третьих, чтобы они знали, кто является хозяином.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Хасидские рассказы (другие статьи):