Беседа с Ребе РАЯЦем после 10 Швата

06.07.2020 422 (0)
Беседа с Ребе РАЯЦем после 10 Швата
Рав Залман Гурарье у Ребе Короля Мошиаха

В 1952 году Ребе Король Мошиах назначил р. Шмуэля Залманова и р. Залмана Гурарье в правление ХАБАДа. Каждое воскресенье вечером перед началом аудиенции они заходили в кабинет Ребе и получали указания по поводу различных дел ХАБАДа. Они также предоставляли отчёт о проделанной работе.

В один из таких дней р. Йеуда-Лейб Гронер увидел, как р. Залман Гурарье выходит из кабинета Ребе с белым лицом и на дрожащих ногах. Он спросил его, что случилось, но р. Залман только смог произнести: «Дай мне стул, я падаю». Рав Гронер ответил его в малую синагогу, а сам поспешил подготовить людей к аудиенции у Ребе. Когда первый человек вошёл, он вернулся к р. Залману и попросил рассказать, что с ним произошло. Но тот не мог говорить. Увидев р. Залманова, он еле вымолвил: «Шмуэль, расскажи ты ему».

Рав Шмуэль Залманов рассказал, что когда они вошли к Ребе и ещё не начали говорить, Ребе обратился к ним со словами: «Сегодня я был на месте успокоения тестя [Ребе РАЯЦа] и он сказал мне, что так как сегодня вечером ко мне зайдут Шмуэль Залманов и Залман Гурарье, я прошу передать им моё сообщение».

Всё это происходило через короткое время после того, как Ребе официально принял на себя руководство ХАБАДом, и Ребе впервые дал понять, что он продолжает получать указания от Ребе РАЯЦа.

Рав Залман набрался смелости и спросил, что ещё говорил Ребе РАЯЦ, но Ребе Король Мошиах ответил ему: «То, что вы должны были знать, я вам сообщил».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Хасидские рассказы (другие статьи):