Реинкарнация души у женщин

16.08.2020 443 (0)
Реинкарнация души у женщин
Реинкарнация души у женщин

Рав Йеуда-Лейб Гронер рассказывал, как в 1965 году Бостонский ребе приехал к Любавичскому Ребе Королю Мошиаху, который находится в трауре по своей матери, чтобы исполнить заповедь утешения скорбящих. Во время их встречи Бостонский ребе спросил, есть ли у женщин реинкарнация души («повторное воплощение» — «гильгуль нешамот»). Ребе ответил, что в рукописях АРИЗАЛа сказано, что праматерь Рахель была реинкарнацией Хавы, а пророчица Двора — самой Рахели.

Бостонский ребе начал обсуждать возможность, что речь идёт только об особых душах. Он спросил: «Если у женщин нет реинкарнации, то значит ли это, что у женщин в нашем поколении есть новые души?» Он также добавил, что у каждой женатой пары есть одна общая душа, которая сначала разделяется на мужскую и женскую, а затем они объединяются во время свадьбы.

Ребе Король Мошиах ответил, что в каббале есть два мнения. Согласно одному, у женщин есть реинкарнация, но согласно другому — нет. Вместе с этим, даже по первому мнению речь идёт об особенном событии, происходящем только у избранных женщин.

После этого Бостонский ребе спросил, что раз у мужа и жены есть одна душа, то когда у Ребе есть поднятие души, влияет ли это на душу его жены, и когда у его жены есть поднятие души, влияет ли это на душу Ребе?

На этот вопрос Ребе не ответил.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Хасидские рассказы (другие статьи):