И вдруг он придет!

Свободный перевод: Шолем Лугов
15.06.2016 | 1256 | (2)
И вдруг он придет!
Ребе Король Мошиах после субботы гл. «Насо» 5751 г.

Рассказывают в ХАБАДе, что как-то раз возле двери Ребе Короля Мошиаха стояла группа хасидов, которые обсуждали между собой, каким образом придет Мошиах. (Кстати, эту историю рассказывают также о Ребе Цемах-Цедеке.) Вдруг Ребе вышел из комнаты и хасиды сразу вскочили со своих мест. Тогда Ребе обратился к ним и сказал: «Так он придёт!»

И как написано у пророка (Малахи 3:1): «Внезапно придет в храм свой господин, которого вы ищете». И объясняет РАДАК: «Так как еще не раскрылся срок и это не объясняется в книге Даниэля; сказано, что придет вдруг, когда люди не будут знать день его прихода перед тем, как это произойдет». Никто не знает, когда это должно произойти, но внезапно войдет Король Мошиах…

В субботу 12 Сивана 5751 г. (25 мая 1991 г.), когда читали главу «Насо», хасиды как бы получили наглядный пример того, каким образом произойдет раскрытие Мошиаха.

Это было после хасидского застолья, которое обычно проводится в субботу. Хасиды уже направились по своим домам на субботнюю трапезу и в «770» было не больше пятидесяти человек. В 20:10 (за несколько минут до захода солнца) Ребе вдруг вошел в зал «770», хотя никто этого не ожидал. В правой руке Ребе держал молитвенник, а в левой — сосуд с водой для омывания рук и полотенце.

Ребе остановился возле помоста для молитвы и омыл руки, используя в качестве таза для воды пустой контейнер от кофе, который кто-то быстро принес. Принесли кресло, на которое Ребе сел, а тем временем р. Клайн принес хлеб и подал его Ребе, который улыбнулся в ответ и, так как ножа не было, разделил ее руками.

После этого Ребе дал знак, что он хочет подняться на возвышение и началось хасидское застолье, на котором хасиды удостоилось услышать поразительные вещи о наступающем Освобождении. Ребе сказал: «Как это принято на подобных застольях, мы будем петь напевы наших учителей, глав ХАБАДа… до последнего напева — напева моего уважаемого тестя и учителя, Ребе… и до этого напева мы выйдем из изгнания и сразу пойдем к истинному и полному Освобождению, которое связано с десятой песней».

В дневниках того периода есть разные версии сказанного: 1) Что до этого мы, без сомнения, выйдем из изгнания. 2) С ним мы выйдем из изгнания. 3) И с этим напевом мы выйдем из изгнания. 4) С этим напевом мы завершаем изгнание. 5) И с этими напевами мы запираем изгнание.

В конце застолья Ребе произнес благословение после трапезы, а после вечерней молитвы начал раздавать вино, над которым он произнес благословение…

Чтобы мы удостоились быть готовыми, когда Ребе раскроется, и чтобы Ребе раскрылся даже если мы не будем готовы…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Календарь » Сиван (другие статьи):