Месяц Элул или Поиск и исправление

08.08.2018 | 622 | (0)
Месяц Элул или Поиск и исправление
Месяц Элул или Поиск и исправление

Слово Элул — вавилонского происхождения. Созвездие этого месяца — Дева, а идея или образ, по хасидизму, которая ярко представлена в Элуле, — Король в поле. Оба образа очень поэтичны.

Выходит Король к своим жнецам в поле, выслушивает их просьбы, улыбается им ласково. Целых тридцать дней длится такое их романтическое общение. Проси чего хочешь!

А потом (как заповедано в Торе) раздадутся трубные звуки (опять же, знатоки Ю-тюбных сенсаций сразу выдадут множество ссылок на трубные и скрежещущие звуки с Небес, раздающиеся по всему миру без видимых причин) — и развернется Король ко дворцу своему и пройдет вся процессия с полей в столичный град, в палаты высоченные, где престол и трон его. И тогда уже молитвы Новолетия и Дня Искупления потребуют от нас совсем других усилий: праздничной одежды, прихода во Дворец или хотя бы около тех палат и хором, чтобы глазком взглянуть на многолюдную церемонию коронации. Кто поедет к Ребе — тому понадобится виза и билет (простой аналог дорогостоящего паломничества к королевскому граду-столице). И начнется месяц Тишрей, настоящее экстази в терминах еврейского календаря.

Истончается настенный ваш календарь, отрываются последние листочки. Элул — означает на языке Вавилона «поиск». Искать в себе полагается различные недостатки, грехи, неправильные модели поведения. Искать — и исправлять.

Успеха вам в вашей работе, в вашем служении, и да будет оно проделано в радости сердца.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Календарь » Элул (другие статьи):