1-2 Тишрея: Рош а-Шана

11.09.2006 17063 (7)
1-2 Тишрея: Рош а-Шана
Рош а-Шана

Большинство календарей народов мира ведут свой отсчет от какого-либо исторического события, и начало нового года при этом связывается с празднованием определенной даты. В еврейском календаре счет лет ведется от сотворения мира. Рош а-Шана считается началом нового витка в мировом круговороте. Это годовщина сотворения первого человека, Адама.

Рош а-Шана — символ того, что мир не является автономным и вечным конгломератом звезд и планет, не имеющим общего смысла и цели, хаосом, в котором и наша жизнь бесцельна. Мир сотворен Всевышним — Божьей волей и провидением; все в нем имеет смысл и цель, в том числе вся наша жизнь и каждое наше действие. И мы ответственны перед Б-гом который дал нам возможность жить, существовать. Поэтому день Рош а-Шана является также днем Божьего Суда, регулирующего глобальную справедливость сотворенного мира.

Поздравляем всех с наступающим Рош а-Шана (Новым Годом)! Хорошей записи и подписи в Книгу Жизни. Хорошего и сладкого года! Всех благ в материальном и духовном смысле… И самое главное — наступление полного и окончательного Освобождения посредством Ребе Короля Мошиаха!

Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить вас за всю ту помощь, которую вы оказывали нашему сайту за прошлый год и напомнить вам о возможности исполнить важную заповедь — «маасер», если вы еще не успели сделать этого до сих пор.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Календарь » Тишрей (другие статьи):