Хлеб на закваске с бонусом
Рецепт этого хлеба базисный, очень простой, и требует мало работы, но занимает время и щекочет наше терпение. Если вы заняты как я, и в бегах целый день, то готовить этот хлеб совсем не нудно. → читать дальше
09.03.2016 | 1418 | (0)
Хала для субботы  Фото
Свежеиспеченная хала наполняет воздух ароматом субботы. Из поколения в поколение еврейские женщины бережно хранят традиции выпечки халы. → читать дальше
30.01.2014 | 4634 | (0)
Настоящий хлеб  Фото
При использовании термофильных дрожжей тесто быстро всходит и в нем не происходят те превращения, которые делают хлеб полезным для человека. Предлагаю вам рецепт настоящего хлеба. → читать дальше
19.12.2013 | 2902 | (11)
Хала
Пока вы месите тесто, не забудьте молиться за вашу семью, просить Всевышнего за здоровье больных и благословения для всех, кто нуждается. → читать дальше
02.05.2012 | 4623 | (5)
Гоменташ («уши Амана»)
В Пурим принято есть пирожки, которые выпекают в форме треугольника и начиняют маком или. На идише они называются гоменташ («сумка Амана»), на иврите — «озней Аман» («уши Амана»). → читать дальше
06.03.2012 | 8774 | (3)
Гренки  Фото
Но что делать, когда на латкес и на пончики нет сил и времени, кухню хочется оставить чистой, а дети требуют чего-то жареного? → читать дальше
21.12.2011 | 3015 | (0)
Кугель из вермишели
Вот еще один рецепт традиционного еврейского блюда, являющегося классическим для еврейской кухни. Это — кугель (кугл, кигель). → читать дальше
26.09.2010 | 6179 | (0)
Печеночный торт
Оригинальная и сытная закуска, которой можно украсить еврейский стол. К тому же, его не так уж и сложно приготовить... → читать дальше
18.10.2007 | 4504 | (0)
Пирожки с пастрамой
Пирожки это изделия из дрожжевого теста небольшого размера. Выпекаются как правило в духовке. Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная... → читать дальше
12.10.2007 | 4406 | (0)
Очень вкусный морковный торт  Фото
Мы все знаем, как полезна морковь, сколько в ней витаминов. Знаем, но не все любим. Рецепт, который я вам предлагаю, может решить проблему. Потому что этот сочный морковный пирог понравится даже... → читать дальше
02.05.2007 | 22900 | (4)
Пицца
Мои дети очень любят пиццу. И я решил научиться ее готовить. Перебрал множество рецептов, потом сам стал экпериментировать, пока не остановился на лучшем варианте. → читать дальше
20.04.2007 | 4852 | (1)
Торт «Желейная фантазия»
Этот легкий изысканный и нежный тортик как будто создан для тех, кому хочется чего-нибудь вкусненького и не хочется обременять себя лишними калориями. Итак, начнем... → читать дальше
08.01.2007 | 4849 | (0)
Шоколадное облако
Удивительный десерт, по запаху и вкусу — натуральный шоколад, на самом деле испеченный без шоколада! Совершенно без муки и практически без жира... → читать дальше
07.01.2007 | 4360 | (0)
Маффины шоколадные
Маффины — это маленькие порционные кексы. Их делают с начинкой — кремовой или ягодной. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл. → читать дальше
18.09.2006 | 10548 | (0)
Домашняя сырная запеканка
Прямоугольную форму для выпечки 23 х 30 см хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Порутить из стороны в сторону, чтобы крошки равномерно распределились по дну и бортикам. → читать дальше
05.09.2006 | 9185 | (1)
Яблочный штрудель
Штрудель по праву считается одним из блюд еврейской кухни, хотя не только евреи считают его своим национальным блюдом. Готовьте вместе с нами, а фотографии мастер-класса вам в этом помогут. → читать дальше
15.08.2006 | 17049 | (0)