Ингредиенты:
200 г козьего сыра «Качкаваль» 22%
200 г брынзы («гвина булгарит») 5%
250 г творога 9%
250 г цветной капусты
3 яйца (размер L)
150 г муки
150 мл. воды
Шепотка соды
Растительное масло для смазки
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду. Посолить. Разобрать капусту на соцветия и оставить в кипятке на 5 минут. Достать и промыть под проточной водой. Брынзу нарезать на кубики. Качкаваль натереть.
Взбить в широкой глубокой посуде три яйца с творогом постепенно добавляя муку. Продолжать взбивать, вливая постепенно воду, доведя массу до консистенции жидкой сметаны. Смешать массу с брынзой и тертым сыром. Часть тертого сыра (около двух горстей) оставить.
Круглую форму для выпечки диаметром 24 см смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Посыпать мукой дно и рассеять муку так, чтобы она равномерно покрыла всю форму.
Влить смесь, посыпать остатками тертого сыра и постучать по столу. Запекать при температуре 170С около 35-40 минут. Есть запеканку холодной или горячей.
Примечание:
Рецепт мой. Сыры могут быть любыми. Вместо творога и воды можно использовать сливки. Приправы: тертый мускатный орех, белый перец. Овощи: грибы, бланшированные в сливочном масле лук-порей, кабачки, зеленая фасоль, кукуруза с перцем, артишоки, горошек с морковью, брокколи, грибы.