Гоменташ («уши Амана»)

06.03.2012 | 9155 | (3)
Гоменташ («уши Амана»)
Гоменташ («уши Амана»)

В Пурим принято есть пирожки, которые выпекают в форме треугольника и начиняют маком или. На идише они называются гоменташ («сумка Амана»), на иврите — «озней Аман» («уши Амана»). Согласно преданию, пророк Даниэль и его друзья при дворе вавилонского правителя Навуходоносора и Эстер во дворце Ахашвероша питались маком и другими семенами, чтобы не есть некошерную пищу, которую для них готовили.

Продукты:

500 гр. муки
300 гр. маргарина
70 гр. кукурузного крахмала
2 яйца
5 гр. разрыхлителя
½ стакана сахара
Для начинки можно взять варенье, шоколадная паста, ореховая или финиковая паста.

Приготовление:

Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца. Добавить муку и вымешивать до образования теста, которое нужно накрыть и поставить на час в холодильник. Раскатать тесто толщиной 0.5 мм и стаканом вырезать кружки. В центре положить начинку и закрыть с трех сторон так, чтобы получился треугольник с открытой серединой. Смазать белком и посыпать маком. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовки в течении 10-15 минут. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Темы: Еда Пурим
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Выпечка (другие статьи):