СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 17:09

Домашняя сырная запеканка

Прямоугольную форму для выпечки 23 х 30 см хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Порутить из стороны в сторону, чтобы крошки равномерно распределились по дну и бортикам.

10137 (1) мин.

Продукты:

1 ст. ложка панировочных сухарей
150 г сыра, натереть
150 г булгарит (брынзы)
250 г коттеджа
250 г творога
1 баночка сметаны
2 баночки йогурта или кефира
1 яйцо
2 стакана муки с разрыхлителем
2 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка кунжута
1 ч. ложка сушеного орегано

Приготовление:

1. Прямоугольную форму для выпечки 23 х 30 см хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Покрутить из стороны в сторону, чтобы крошки равномерно распределились по дну и бортикам.

2. Все сыры сложить в миску, добавить сметану, йогурт, яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и масло и перемешать в однородную, без комочков, массу.

3. Вылить эту смесь в противень и разровнять поверхность. Кунжут перемешать с орегано и посыпать тесто.

4. Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут, или до тех пор, пока запеканка не уплотнится и не приобретет золотистый оттенок.

Примечания:

Можно использовать 500 г творога или 500 г коттеджа вместо смеси из сыров и три банки сметаны вместо сметаны и йогурта. Можно использовать сыры 5% жирности и сметану 9%.

Опубликовано: 05.09.2006 Комментарии: 1
Темы: Еда Шавуот
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter