Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боба. Родиной плодов считается Бразилия, также они произрастают во Вьетнаме, Индии и Тайланде. Состав орехов кешью очень богат полезными веществами — в них содержится кальций, цинк, селен, железо, магний, фосфор и различные витамины.
1. Здоровое сердце
Ежедневное употребление кешью — один из эффективных способов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кешью снижает уровень «плохого» холестерина. Кроме того, одновременно орехи повышают уровень «хорошего» холестерина и нормализуют артериальное давление.
2. Укрепление костей
Кешью — один из немногих продуктов с повышенным содержанием меди. Орех расслабляет мышцы и укрепляет кости.
3. Улучшение состояния кожи
В кешью есть белки коллаген и эластин, которые отвечают за качество кожи, а также антиоксиданты, которые замедляют старение. Полезно также для профилактики экземы, дерматита и псориаза.
4. Защита зрения
В кешью есть лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от возрастных изменений и снижают риск катаракты.
5. Блестящие волосы
Медь и магний в кешью способствуют усвоению кальция.
6. Уменьшение риска анемии
Медь и железо в кешью помогают организму производить красные кровяные тельца, поддерживающие человека в бодром состоянии.
7. Нормализуем вес
С одной строны, орехи очень калорийны и содержат много жиров, но они участвуют в обмене веществ и стимулируют его. Кроме этого, в кешью достаточно много белка и клетчатки, а это заставит вас не чувствовать голода и не переедать.
Противопоказания: аллергия, диабет, перед операцией...