Пасхальный «харосет»

13.03.2010 | 19069 | (1)
Пасхальный «харосет»
Пасхальный «харосет»

Одним из важнейших компонентов праздничного стола на Песах является «харосет». Она символизирует глину, из которой наши предки в Египте были вынуждены выделывать кирпичи. Эту смесь принято делать из измельченных яблок, груш и орехов; смесь должна быть очень густой.

Продукты:

2 яблока
2 груши
1 стакан молотых грецких орехов
1/4 стакана вина

Приготовление:

Очистите фрукты, натрите их на мелкой терке (или размельчите в блендере) и смешайте с орехами.

Законы:

В ходе пасхального «седера» (не в субботу), перед тем как окунуть «марор» в «харосет», эту смесь слегка размягчают, вливая в нее немного красного вина (что должно напомнить о первой каре египетской — когда вся вода в Египте превратилась в кровь). Если первый день праздника Песах совпал с субботой, вино в «харосет» надо добавить еще в пятницу.

Темы: Песах
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Рецепты на Песах (другие статьи):