Варенье из… лука

22.04.2011 8795 (0)
Варенье из… лука
Варенье из… лука

Это интересное, пикантное и невероятно красивое блюдо. Оно замечательно дополняет мясные паштеты, стейки, шницеля. Кроме того, его можно просто так мазать на хлеб.

Ингредиенты:

1 кг красного лука (можно заменить простым репчатым)
50 грамм оливкового масла
100 грамм красного вина
75 грамм коричневого сахара (можно заменить белым)
50 грамм меда (можно заменить сахаром)
4 ст. ложки винного или яблочного уксуса
Немного соли
1 чайная ложка черного перца

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне в течение несколько минут. Следим, чтобы лук не подгорел. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим лук 15 минут на маленьком огне, помешивая каждые несколько минут. Добавляем все остальные ингредиенты и продолжаем тушить еще 40-50 минут, периодически помешивая. Когда варенье станет густым и вязким, перекладываем его в стеклянную банку и храним в холодильнике.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Десерт (другие статьи):