СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-23 20:47

Фаршированная рыба обычная

Берете рыбу и режете ее поперек на куски по 2.5-3 см., при этом, плавники и хвост, а также кусок чешуи, который был на рыбе, не выбрасываем. Надрезаем кожу от хребта до боков, так, чтобы кожа отделилась от мяса.

29.09.2003 6522 мин.

Продукты:

Рыба (карп) — одна рыбина среднего размера
Яйца — 1-2 шт.
Лук репчатый — одна крупная луковица
Соль, сахар — по вкусу
Черный молотый перец — 3-4 щепотки
Паприка сладкая — 5-6 щепоток
Мацемел (мука из мацы) — 2-3 ст. лож.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Берете рыбу и режете ее поперек на куски по 2.5-3 см., при этом, плавники и хвост, а также кусок чешуи, который был на рыбе, не выбрасываем. Надрезаем кожу от хребта до боков, так, чтобы кожа отделилась от мяса. Срезаем с костей филе и перемалываем его на мясорубке, и в готовый фарш добавляем яйца, прокрученный на мясорубке лук (только шелуху не выкидывайте, пригодится), и специи. Мацемел добавляем по одной столовой ложке, постоянно вымешивая, чтобы получился достаточно крутой фарш. Этот фарш закладываем на место филе в рыбу. На дно кастрюли кладете: плавники, хвост, чешую, шелуху от лука, нарезанную свеклу и морковь. Заливаете чуть меньше половины кастрюли водой и доводите до кипения, а в кипящую воду опускаете приготовленные куски. Варите на маленьком огне без крышки в течение двух часов. Верхние куски время от времени поливаете холодной водой. После того, как рыба сварилась, не вынимайте ее сразу из кастрюли, а дайте остыть. Остывшую рыбу выложите в емкость, залейте получившимся бульоном (предварительно профильтровав его от всяческой шелухи и чешуи, но оставьте морковь и свеклу) и уберите в холодильник.

Комментарии: 2 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter