Приготовление салатов в субботу
Идеальным вариантом является приготовление всех салатов еще до наступления субботы. Если же мы готовим их в субботу, важно помнить о некоторых особенностях приготовления. → читать дальше
20.03.2018 | 260 | (0)
Статус твердой приготовленной пищи
Из-за запрета на приготовление пищи в субботу мы не можем позволить сырой пище вступать в прямой контакт с горячей пищей, которая находится в сосуде, в котором она была приготовлена, даже после того, как он был снят с огня. → читать дальше
19.02.2018 | 366 | (0)
Апельсины и их сок в субботу
Наши мудрецы постановили, что в субботу мы не можем пить вытекающую из плода жидкость. Это ограничение было сделано для того, чтобы предотвратить намеренное выжимание сока из фруктов в субботу. → читать дальше
19.09.2017 | 419 | (0)
Должна ли зубная паста быть кошерной?
Мы устрожаем в отношении ароматизированной зубной пасты — она должна быть только со знаком о кошерности; если же зубная паста без вкуса и ароматических добавок, то при желании можно использовать ее без знака о кошерности. → читать дальше
03.05.2016 | 1151 | (0)
Как есть оливки, чтобы ничего не забывать?
В наше время принято есть оливки, добавив в них некоторое количество оливкового масла (при этом не обязательно поливать маслом все оливки, а достаточно просто добавить несколько капель масла в банку с оливками и это предотвратит забывчивость). → читать дальше
02.03.2016 | 1547 | (1)
Ожидать 24 часа до кошерования посуды
После того, как посуда стала некошерной, надо подождать двадцать четыре часа перед тем, как ее можно будет откошеровать с помощью кипятка; кроме этого, посуда должна быть совершенно чистой. → читать дальше
18.10.2015 | 1029 | (1)