Для того, чтобы мясо «чистого» животного или птицы считалось кошерным, необходимо выполнение следующих условий:
1) Шхита. Животное или птица должны быть зарезаны «шохетом» - специалистом, соблюдающим все необходимые законы Торы. Евреям запрещено есть мясо животных или птиц умерщвленных другим способом или погибших от болезней.
2) Проверка туши - с целью выяснения, не имело ли животное или птица серьезных внутренних повреждений или болезней.
3) Удаление некоторых жил и нутряного сала - касается только животных и призводится опытным специалистом.
4) Удаление крови (строго запрещенной Торой к употреблению в пищу)
Все это, и в частности, последняя операция требует не только знаний законов Торы, но и практического опыта. Поэтому следует покупать только мясо «откашерованное», то есть прошедшее всю эту необходимую процедуру.