Кошерность «Кока-колы»

11.06.2020 593 (0)
Кошерность «Кока-колы»
Кошерность «Кока-колы»

Вопрос:

Приемлема ли «Кока-кола» без знака кашрута? А если есть такой знак? Я заметил, что в «770» продают только «Кока-колу из Израиля, это по определенной причине?

Ответ:

Продукция «Кока-колы» в Америке сертифицирована компанией OU и на ней должен быть соответствующий символ кошерности.

Рав Ланда из Бней-Брака имеет отдельную линию производства со своим символом кошерности. Насколько я знаю, у него есть проблема со статусом глицерина, используемого в «Кока-коле».

Тем не менее, существуют веские аргументы не беспокоиться об этой проблеме, поскольку есть свидетельства того, что в «Кока-коле» используется только кошерный глицерин, за исключением того факта, что большая часть доступного сегодня глицерина производится не из животного жира. Кроме того, используемое количество также почти полностью незначительно.

Тем не менее, рав Ланда утверждает, что на это следует обращать внимание.

В «770» много лет назад была принята политика не использовать «Кока-колу» в синагоге, основываясь на инструкциях раввинов того времени. Я не знаю конкретной причины; это могло быть потому, что не было надежного авторитета, который бы взял на себя полную ответственность за кошерностью продукта.

Нужно отметить, что в 1976 году во время аудиенции Ребе дал деньги, чтобы купили «Кока-колу» и сказали «лехаим».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Кашрут и законы (другие статьи):