Тефтели

01.08.2011 3608 (2)
Тефтели
Тефтели

Кого из нас в детстве не кормила голубцами добрая бабушка или мама. И многие из нас, выедая из голубцов начинку, демонстративно оставляли на тарелке несчастные капустные листья. Сейчас для меня приготовление голубцов — это подвиг — и снова из-за этой самой капусты, которой любят полакомиться не только люди.

Но что делать, когда на подвиг нет сил, настроения или времени? Не оставлять же домашних голодными. Именно в таких случаях я готовлю тефтели — блюдо очень простое, достаточно диетическое и самое главное — по вкусу оно точь-в-точь, как начинка голубцов из далекого детства.

Нам понадобится:

2,5 стакана риса
0,5 кг куриного или индюшачего фарша
1-2 луковицы
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
Перец, паприка

Для соуса:

1 ст. кетчупа
2 ст. воды
Немного соли

Приготовление:

Отвариваем рис в 5 стаканах подсоленной воды почти до готовности. Когда рис остынет, смешиваем его с фаршем, солим, перчим и добавляем яйцо. Луковицу трем на крупной терке, отжимаем от сока и добавляем к рису. Все перемешиваем.

Готовим томатный соус. В сотейник наливаем воды, добавляем кетчуп и соль и доводим до кипения.

Из смеси риса и фарша формуем тефтели и осторожно опускаем их в томатный соус. Тушим 20-25 минут под крышкой.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Мясо (другие статьи):