СБП. Дни Мошиаха! 15 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-23 08:49

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Плов

Блюдо очень вкусное и питательное.

01.10.2006 5152 мин.

Продукты:

Мясо (по ходу дела любое)

Рис — 1.5 стакана

Морковь — 2 штуки

Лук — 3 штуки

Специи (кто какие любит)

Чеснок 3-4 головки, целиком

Масло для жарки — 1 стакан

Вода

Приготовление:

В тяжелой чугунной кастрюле (утятница, котелок, касероль) хорошо разогреть масло, добавить и обжаривать (один за другим, в следующем порядке) лук, нарезаный полукольцами, нарезаную соломкой морковь и нарезанное кусками мясо. Обжаривать все до золотистого цвета. Залить водой, дать закипеть и убрать огонь. Рис тщательно промыть, дать воде сойти и немного подсолить. В кастрюлю положить целиком несколько головок чеснока, добавить огонь, выложить ровным слоем рис и залить через ложку (чтобы слой риса оставался ровным) кипящей водой, где-то на 2 см. над рисом. Крышку оставить открытой, дать покипеть, пока воды не останется где-то 1 см. над рисом, убрать огонь, плотно закрыть крышкой (можно через полотенце) и варить 45 минут, на маленьком огне.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter