Продукты:
Мясо (по ходу дела любое)
Рис — 1.5 стакана
Морковь — 2 штуки
Лук — 3 штуки
Специи (кто какие любит)
Чеснок 3-4 головки, целиком
Масло для жарки — 1 стакан
Вода
Приготовление:
В тяжелой чугунной кастрюле (утятница, котелок, касероль) хорошо разогреть масло, добавить и обжаривать (один за другим, в следующем порядке) лук, нарезаный полукольцами, нарезаную соломкой морковь и нарезанное кусками мясо. Обжаривать все до золотистого цвета. Залить водой, дать закипеть и убрать огонь. Рис тщательно промыть, дать воде сойти и немного подсолить. В кастрюлю положить целиком несколько головок чеснока, добавить огонь, выложить ровным слоем рис и залить через ложку (чтобы слой риса оставался ровным) кипящей водой, где-то на 2 см. над рисом. Крышку оставить открытой, дать покипеть, пока воды не останется где-то 1 см. над рисом, убрать огонь, плотно закрыть крышкой (можно через полотенце) и варить 45 минут, на маленьком огне.