СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 08:22

Домашний хумус из Израиля

Хумус — это одно из самых популярных израильских блюд. Он содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.

31.01.2008 35625 мин.

Хумус — это одно из самых популярных израильских блюд. Он содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Я обычно делаю его сам. Получается гораздо вкуснее, чем в магазине.

Продукты:

500 грамм хумуса (нута или турецкого гороха)
1 лимон
100 грамм оливкового масла
100 грамм тхины (молотых кунжутных семечек)
4 дольки чеснока
50 грамм кедровых орешков
1/2 ст. л. молотого тмина
1/2 ст. л. паприки
1 ст. л. петрушки

Хумус — это одно из самых популярных израильских блюд
Хумус — это одно из самых популярных израильских блюд

Приготовление:

Зерна хумуса замочить на ночь в холодной воде в холодильнике. Затем воду слить, снова залить хумус холодной водой и варить до полной мягкости. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и чайную ложку соды. Затем слить оставшуюся воду. Переложить хумус в блендер, добавить чеснок, тхину, лимонный сок, тмин. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, наливать тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час. При остывании хумус становится более густым.

Хумус выложить на тарелку, чтобы в середине оказалось углубление. Налить туда оливкового масла, посыпать паприкой и мелко нарезанной петрушкой и положить немного кедровых орешков.

Комментарии: 16 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter