СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 16:44

Икра средиземноморская баклажанная

Баклажаны порезать вдоль на тонкие пласты. Лук и чеснок нарезать кубиками. Мелко порубить зелень и острый перец. Нагреть растительное масло в большой широкой сковороде.

Давид Ткач 05.09.2010 4150 мин.

Продукты на 4-5 порций:

немного растительного масла
2 баклажана
2-3 луковицы
4 зубчика чеснока
горсть листьев петрушки
зеленый острый перец
4 гриба
1 стебель зеленого лука
соль и перец по вкусу
1 стебель лука-порея
1 стакана готовой зеленой чечевицы
горсть грецких орехов
1 чайная ложка оливкового или кунжутного масла

Для подачи:

1 стручок запеченного перца
щепотка крупной соли

Приготовление:

Баклажаны порезать вдоль на тонкие пласты. Лук и чеснок нарезать кубиками. Мелко порубить зелень и острый перец. Нагреть растительное масло в большой широкой сковороде. Положить баклажаны, лук, чеснок и острый перец и половину зелени (петрушка и зеленый лук). Приправить солью и перцем. Жарить, время от времени помешивая, до готовности баклажанов. Добавить лук-порей, чечевицу и орехи. Положить овощи в фудпроцессор и прокрутить до однородной массы. Переложить овощную смесь в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом и запекать в течение получаса при температуре 190-200°. Достать из печи и остудить. Подавать с печеным пеецем. Посыпать солью, петрушкой и зеленым луком.

Комментарии: 4 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter